ブログ

その他2018年10月13日

☆2018年ジャパンケーキショー受賞者☆

10月9、10、11日に浅草の東京都立産業貿易センター台東館にて

『ジャパンケーキショー東京』が開催されました。

 

日本全国、およびアジアのパティシエ達の作品が約2000点が展示され、

味と技を競い合い、製菓業界を代表する審査員により厳選なる審査が行われる

日本最大の洋菓子コンテスト、『ジャパンケーキショー東京』

 

ベルグの4月からは

マジパン仕上げで1名、ピエス・アーティスティック(アメ部門)で1名、ジュニアで1名、

コンフィズリーで1名、ギフト菓子部門で2名、計7名が出品致しました。

 

結果は、7名のうち3名が見事に入賞致しました!!

 

ギフト菓子部門:井上くん ☆銀賞☆

979B51E9-920B-470A-BCC4-9286CE2FD631

 

マジパン仕上げ:常盤さん ☆銅賞☆

5760A878-23AB-4C8E-8E83-864CA38E3EAC

 

ピエス・アーティスティック(アメ部門):池戸くん ☆銅賞☆

0E374EFC-DF1E-41FA-916E-130978974AE5

 

井上くんは今回初出品での受賞、常盤さんは神奈川大会続いての受賞、池戸くんは昨年に続きの受賞になりました。

AE50BDF1-5BAC-43CC-AB3F-141E2207382E

 

常盤さんと池戸くんの作品はお店に展示しておりますので、ご来店の際は是非お近くでご覧ください。

また、井上くんのギフト菓子はお店での販売を予定しておりますのでしばしお待ち下さい。

その他2018年07月17日

アントルメグラッセのご紹介。

こんにちわ。

毎日酷暑が続いておりますが、皆様ご体調は崩されていませんか?

水分をこまめにとるなどお気を付け下さい。

 

さて、そんな暑い日はひんやり冷た~いアントルメグラッセはいかがでしょうか?

アントルメグラッセとはパティスリーならでわのエッセンスを乳脂肪分たっぷりのアイスクリームやソルベに合わせた

一見ケーキのような新し感覚のアイスクリームケーキです。

IMG_1014

 

当店の創業者がいち早く日本で始めたアントルメグラッセは

最近では少しずつ知られていってるとは思いますが、まだまだご存じない方も多いと思いますので

より多くのお客様に知って頂きたいと思っております。

 

冷凍庫から出したてのアントルメグラッセは乳脂肪分が高いため固いので、

箱のまま常温で30分ほどおいてい頂くと食べごろになります。

 

長年、本店のみの販売とさせていただいてのですが

今月より駅前のテラス店でもご購入いただけるようになりました!!

IMG_0931

スペースの都合上、日替わりで一日2種類の限定となります。

ご予約につきましては全種類承っておりますので、ご質問等ございましたらスタッフにお気軽にお声かけ下さい。

 

この夏に全種類制覇してみてはいかがでしょうか?(*^_^*)

 

その他2018年06月14日

2018神奈川県洋菓子協会作品展★入賞者★

6月8日、9日に「2018神奈川県洋菓子協会作品展」が開催されました。

神奈川県洋菓子協会作品展とは

年に一度、マジパンや飴細工など8部門に分かれて神奈川県のパティシエ達が技術を磨き、競い合うコンクールです。

毎年当店からも何人か出品させて頂いてます。

そして昨年に続き、今年もベルグの4月より入賞者がでました!!

 

第1部 1類 マジパン仕上げ部門  ☆銀賞☆ 常盤 紗希さん

IMG_0679

第5部 ジュニア部門(23歳以下)  ☆銅賞☆ 河村 奈緒さん

 

hxgh

常盤さんは昨年のジュニア部門に続き、今年は一般の部門での入賞。

河村さんは今年が初めての出品で入賞いたしました。

IMG_0680

これらの作品はしばらく店頭にて展示させて頂きますので、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。