ブログ

本店2024年06月16日

6月22日から桃のショートケーキ販売開始!

 

ベルグの4月ホームページをご覧いただきありがとうございます!

 

6月22日から桃のショートケーキが販売されます!

 

フレッシュであまーい桃🍑

 

きめ細かくふわふわに焼き上げたスポンジ。
ベルグの4月オリジナルブレンドの低脂肪生クリームと

スポンジが同時に溶けていく一体感をお楽しみください

 

 

本店2024年06月10日

父の日オリジナルケーキ♡

ベルグの4月です!

ホームページをご覧いただきありがとうございます

ః◌꙳✧ంః✧ంః✧ంః✧ంః◌꙳✧

 

 

 

Bonne Fête des Pères!
(ボンヌ フェット デ ペール!)
¥3,200(税込)⁡

 

キャラバンコーヒーを使用した香り高いムースと
マスカルポーネムースのバランスが際立つ大人ビターなケーキ☕

 

父の日限定のケーキです

 

 

お父さんに感謝の気持ちを込め

ケーキといっしょにお祝いしてみてはいかがですか?

 

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧

 

https://www.tablecheck.com/ja/shops/berugu-no-shigatsu/reserve

ベルグの4月(運営会社:(株)ユニマットダイニング)
〒225-0002 横浜市青葉区美しが丘2-19-5
フリーダイヤル:0120-444-148【受付時間 9:30~19:00】

↑ご予約お電話はこちらから

 

※お写真をご希望の方は本店のお受け取りになります。
※ご希望がない場合はフリー素材のイラストになります

販売期間:6月15日(土)~6月16日(日)⁡

 

その他2024年05月31日

5/22(水)工藤建設株式会社様にてお菓子教室が開催されました!

5月22日(水)に工藤建設株式会社様の本社にて、

賃貸オーナー様向けイベントとして、

ベルグの4月シェフパティシエ津端による「お菓子教室」が開催されました。

 

生徒の皆様には夏にピッタリな3層のカップデザートを2種類作って頂きました!

 

オレンジ・アーモンドミルク・グレープフルーツの組み合わせは爽やかな味わい、

定番コーヒーゼリーはひと手間加えてカフェオレムースと生クリームをたっぷりトッピング。

出来上がった時には「お店の商品みたーい!」と歓声が上がり、

目と味どちらでもお楽しみいただけました!

 

何を隠そう、正にお店のレシピですからね!!

 

ご自宅で3層となると中々手間がかかってしまいますが、

「この材料はどこで売ってるの?」

「これはアレで代用できるかしら?」

など、皆様、ご自宅での手作り欲が湧いておられました。

 

また、津端シェフによるフロマージュと紅茶のクッキーの実演も。

生徒様からは熱心な質問が飛び交っており、

こちらも早速ご自宅で作ってみるとのお声を頂きました。

 

今回、ベルグの4月としては初めての試みでしたが、

工藤建設様並びに生徒の皆様のおかげで無事に終えることが出来ました。

ありがとうございました!

 

パティシエの技とコツを間近で体験していただき、皆様に楽しんでいただけたお菓子教室でした!